Хоорай ас-тамахтары / Национальные блюда хакасов
Хоорай ас-тамахтары / Национальные блюда хакасов
Author: В. Я. Бутанаев
Publisher: Абакан
Source:www.khakasia.com
Publication date: 1994
Number of pages: 34
Format / Quality: PDF
Size: 11 Mb
Language: Khakas-Russian
Цитата:
Основной пищей хакасов служили зимой мясные, а летом молочные блюда. Готовились супы (крупяные, ячменные) и различные бульоны с мясом. Одним из любимых блюд была и остается кровяная колбаса. Самым распространенным напитком является айран, который готовится из специально закисленного коровьего молока. Из айрана же гнали молочную водку (айран арагазы).
Ее употребляли по праздникам, для угощения гостей и при выполнении религиозных обрядов. Из дикоросов потреблялись луковицы сараны, кандыка, кедровые орехи, дикий лук, ягоды и др. Лакомством считались большие пельмени с ореховой начинкой.
Уважаемый пользователь, вам необходимо зарегистрироваться, чтобы посмотреть скрытый текст!
Remarks: Нумерация страниц файла не соответствует нумерации печатного издания.
Сканирование выполнено сайтом хакасского народа www.khakasia.com
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: