Узбекский плов из гречки
Узбекский плов из гречки
Author & Director: Сталик Ханкишиев
Publisher: Yotube
Publication date: 2012
Format / Quality: Yotube
Size: 4 min
Language:Russian
Цитата:Ингредиенты:
Гречка - 500 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., баранина - 400 г, масло подсолнечное - 150 мл, соль -по вкусу, черный перец - по вкусу, специи (зира) - по вкусу, вода - 1л.Процесс приготовления:
Порезать соломкой морковку, полукольцами лук. Баранину порезать кубиками по 2-3 сантиметра.
Налить 100-150 грамм растительного масла в чугунок, прожарить лук, потом положить мясо, слегла поперчить и посолить. Добавить зиру.
Обжаренные лук, морковь и мясо залить водой, в получившийся бульон засыпать гречку и разровнять ее. Плов будет готов, когда выкипит вся вода.
Этот плов можно приготовить и без мяса.
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: