Барбарисовый шербет

15.07.14 | Admin_Turklib

www.radikal.ru]http//s001.radikal.ru/i196/1407/6c/b4595f10090e.jpg

Барбарисовый шербет - традиционный азербайджанский освежающий прохладительный напиток с фруктовым ароматом.

Слово шербет происходит от персидского Sharbat, адаптация арабского слова напиток – шараб. Шербет в современном языковом значении более известен как замороженный десерт с орехами или порошок, предназначенный для смешивания с водой - для приготовления напитка.

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

100 г / 4 унции сахарного песка

568 мл / 1 пинта воды

50 г / 2 унции барбариса (Свежий барбарис трудно найти в Европе и Америке, так как многие кусты были истреблены в 1960 году, когда в некоторых видах кустов барбариса была обнаружена грибковая болезнь, плохо влияющая на зерновые культуры. В этом рецепте можно использовать сушеный барбарис, он доступен в продовольственных магазинах.)

кубики льда

Приготовление:

Перебрать сухой или свежий барбарис, удалить стебли, вымыть.
Залить барбарис кипящей водой и дать настояться в течение 3-4 часов.
Процедить шербет, добавить сахар и хорошо размешать, пока весь сахар не растворится.
Охладить в холодильнике. Положить кубики льда.

Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок:

Просмотров: 2590
Рейтинг:
  • 0