Барбарисовый шербет
www.radikal.ru]
Барбарисовый шербет - традиционный азербайджанский освежающий прохладительный напиток с фруктовым ароматом.
Слово шербет происходит от персидского Sharbat, адаптация арабского слова напиток – шараб. Шербет в современном языковом значении более известен как замороженный десерт с орехами или порошок, предназначенный для смешивания с водой - для приготовления напитка.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
100 г / 4 унции сахарного песка
568 мл / 1 пинта воды
50 г / 2 унции барбариса (Свежий барбарис трудно найти в Европе и Америке, так как многие кусты были истреблены в 1960 году, когда в некоторых видах кустов барбариса была обнаружена грибковая болезнь, плохо влияющая на зерновые культуры. В этом рецепте можно использовать сушеный барбарис, он доступен в продовольственных магазинах.)
кубики льда
Приготовление:
Перебрать сухой или свежий барбарис, удалить стебли, вымыть.
Залить барбарис кипящей водой и дать настояться в течение 3-4 часов.
Процедить шербет, добавить сахар и хорошо размешать, пока весь сахар не растворится.
Охладить в холодильнике. Положить кубики льда.
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: