Блюда узбекской кухни
Блюда узбекской кухниАвтор: Карим Махмудов
Издатель: Ташкент,ИПО "Шарк"
Дата издания: 1986
Формат / качество: Zip/doc
Size:0,2 Mb
Language:Russian
Цитата:
Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков. Особенно отличительный аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых соседей, узбекский народ имел прочную и оседлую цивилизацию в течение многих столетий. Между пустынями и горами, в оазисах и плодородных долинах, люди выращивали зерно и приручали скот. В результате, изобилие продуктов позволило узбекскому народу выразить свою уникальную традицию гостеприимства, которое в свою очередь, обогатило их кухню. Узбекская национальная кухня, ее вкусовые и ароматические качества во многом определяются изобилием овощей и фруктов, выращиваемых в этом солнечном краю. Но, помимо обилия компонентов, один из главных факторов, раскрывающих особенности национальной узбекской кухни - это технология приготовления и рецепты блюд, определяемые национальными обычаями и традициями.
Уважаемый пользователь, вам необходимо зарегистрироваться, чтобы посмотреть скрытый текст!
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: