Казахская кухня
Казахская кухня: современные и традиционные блюда
Author: Ибулла Саревич Сарев
Publisher: Алма-Ата: Кайнар
Publication date: 1981
Number of pages: 192 с иллюстрациями (225 в файле)
Format / Quality: DjVu
Size: 20.32 Mb
Language: Russian
Цитата:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня.Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Авторы постарались бережно передать истоки национальной кухни, ее особенности: неповторимость мясных блюд, своеобразие молочных, оригинальность изделий из муки.Часть книги носит этнографический характер - рассказывает о национальных обычаях казахского народа, обрядах, связанных с приготовлением и приемом пищи.Рассчитана на домашних хозяек, а также работников общественного питания.Содержание
ИСКУССТВО ДОБРОГО ЗАСТОЛЬЯ 5
ПЕРВЫЕ БЛЮДА 25
ВОКРУГ ДАСТАРХАНА ЗАСТОЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ 39
ВТОРЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА 71
ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАХСКИЕ БЛЮДА 92
РЫБНЫЕ БЛЮДА 129
ИЗ СТАРИННОЙ КАЗАХСКОЙ КУХНИ 166
СЛОВАРЬ
Мойка - это сердце вашей кухни. Даже при наличии посудомоечной машины, Вы проводите возле мойки более 60% Вашего времени на кухне. Например, Вы чистите овощи, отбрасываете вермишель, размораживаете продукты, наполняете кастрюли, споласкиваете стаканы и т.д.– и это все возле мойки. Конечно, Вам приходится сталкиваться с грязью, налетом и жиром. Все это непременно надо убирать, что требует затрат Вашего времени. Поэтому при планировании кухни особое внимание следует уделить выбору мойки, особенно неплохо подойдут мойки для кухни гранитные
Уважаемый пользователь, вам необходимо зарегистрироваться, чтобы посмотреть скрытый текст!
Уважаемый пользователь, вам необходимо зарегистрироваться, чтобы посмотреть скрытый текст!
Уважаемый пользователь, вам необходимо зарегистрироваться, чтобы посмотреть скрытый текст!
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: