Рецепт чак-чака

23.08.14 | Admin_Turklib

chak_chak.jpg (.65 Kb)

Приготовить чак-чак на самом деле очень просто. В любых интерпретациях этого блюда неизменными компонентами остаются мука, молоко и яйца для теста, а также сахар и мед для сиропа, которым заправляется десерт. Тем не менее даже столь простой татарский чак чак имеет уйму версий. Все дело в форме этого чудного десерта. Самым распространенным стал чак чак, нарезанный маленькими комочками. Есть еще варианты с длинными жгутиками, кручеными витками, которые тоже улаживаются вместе и заливаются сиропом. Однако форма блюда обусловливается лишь семейными традициями и личными предпочтениями — вкус десерта никак не изменится от формы теста.
Итак, для приготовления сладчайшего чак-чака вам понадобится:
300 грамм муки,
2 яйца,
3 столовых ложки молока,
1 чайная ложка сахара,
2 чайных ложки соли,
масло для наполнения фритюра.
А для приготовления медового сиропа вам потребуется:
150 грамм жидкого меда,
100 грамм сахара.
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, яйца, муку, сахар и соль. Тесто у вас должно выйти достаточно крутым. Затем раскатайте из теста пласт и нарежьте его на тоненькие полосы. Эти полосы скатайте в жгуты и нарежьте на маленькие комочки.
В раскаленное масло бросьте накрученные комочки и, не переставая помешивать, обжарьте их до образования золотистой корочки. Затем вытащите их и положите на салфетку, чтобы они не впитали в себя лишний жир.
Затем можете приступать к приготовлению сиропа. Смешайте сахар и мед в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите смесь до кипения. Варите массу на медленном огне приблизительно 10 минут.
Комочки из теста залейте сладким сиропом и перемешайте. В завершение выложите десерт горкой на блюдо, а сверху смажьте оставшимся медовым сиропом. Все, вкуснейший татарский чак-чак готов!

За чаем вприкуску с чак-чаком вы можете смотреть тут мультсериал для взрослых Гриффины (Family Guy) . Все серии доступны для просмотра онлайн бесплатно!

Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок:

Просмотров: 2949
Рейтинг:
  • 0