Рецепт турецкой пахлавы
Для приготовления турецкой пахлавы (многие ищут в интернете пахлава турецкая рецепт) требуется:
1. Смешать 3 ст.муки, ½ ст. подсолнечного масла и 12 ст.ложек воды – для теста.
2. С помощью скалки раздробить орехи, в них всыпать ½ стакана сахара – для начинки.
3. 1 стакан сахара растворить в ½ стакана воды на медленном огне, помешивать около 10 мин. Положить 2 ст.ложки меда, выдавить сок половины лимона – для начинки. Всё это размешать и убрать с огня.
4. Тесто разделить на части и слепить из них шарики. Через 15 минут тонко раскатать шарики.
5. Намазать сковородку подсолнечным маслом, выложить на нее раскатанные шарики теста. Смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать дробленными орехами и сахарным песком. Пахлаву разрезать ромбиками, обмазать желтком и запекать в духовке до появления золотистой корочки.
6. Готовую пахлаву залить сахарно-медовым сиропом и остудить.
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: