Татарское блюдо кыстыбый с картофелем

09.01.15 | Admin_Turklib

kystybyj.jpg (10.67 Kb)

Наверное не найдется ни одного человека на всей территории нашей страны, кто бы в детстве не пробовал это замечательнейшее и вкуснейшее блюдо татарской кухни - кыстыбый. Его готовили бабушки и мамы, и на ароматный вкус и запах в кухню постепенно подтягивалась вся семья, в ожидании своего кусочка.

На самом деле, готовить кыстыбый совсем не сложно. Для того, чтобы кыстыбый получился вкусный и ароматный, достаточно вашего желания и буквально около часа свободного времени. Но это стоит того.

Чаще всего готовят кыстыбый с двумя видами начинки - это или же картофельное пюре с сливочным маслом, или же пшенная каша. Тут уж кому что нравится больше.

Необходимые ингредиенты:

-Мука - 500г;

-Чистая холодная вода - 300мл;

-Соль, перец по вкусу;

-Картофель - 600г;

-Репчатый лук - 3 штуки;

-Подсолнечное масло;

-Сливочное масло - 100г;

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем. Способ приготовления



1)Прежде всего нужно поставить готовиться начинку. Для этого картофель очищают от кожуры и ставят вариться в слегка подсоленной воде.

2)Пока варится картофель, можно почистить лук и мелко его нарезать кубиками. После чего обжарить в сковородке до золотистого цвета.

3)Отваренный картофель истолочь в пюре, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

4)В пюре вложить обжаренный лук и посолив и поперчив взбить в блендере до пышного однородного состояния.

5)Просеять муку через сито. Сделать в мучной горке углубление, залить чистую воду и посолив замесить крутое тесто.

6)Разрезать тесто на крупные куски, которые нужно выкатать в длинные колбаски и разрезать на порции.

7)Кусочки теста тонко раскатать и обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке.

8)Самый главный этап - начинка. Необходимо взять обжаренную тонкую лепешку и на одну половинку положить картофельное пюре. После чего второй половинкой лепешки накрыть ее и чуть-чуть придавить.

9)Подобным образом начинить все обжаренные лепешки.

Подают кыстыбый и горячим и холодным. Это очень вкусное и очень сытное блюдо. Для того чтобы насытиться взрослому человеку, достаточно пары-тройки кыстыбыев. Если нет картофеля для начинки - не страшно. Великолепной и ароматной заменой картофельной начинки станет отварная пшенная каша с сливочным маслом.

Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок:

Просмотров: 5366
Рейтинг:
  • 0