Узбекские блины юпка (блинчатый пирог)
Для приготовления узбекских блинов юпка (блинчатого пирога) потребуется:
- 1 кг или 7,5 стаканов муки;
- 300 г баранины или говядины;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль;
- перец;
- 250 г растительное масло для жарки.
Прокрутите мясо через мясорубку и обжарьте полученный фарш в масле. Замесите тесто из муки, соли и воды, раскатайте его в тонкую лепешку. Смажьте сковороду маслом и обжарьте в нем лепешку с обеих сторон. Уберите ее и обжарьте вторую лепешку с одной стороны. Переверните ее, покройте тонким слоем фарша ту сторону, которая была жареной. Затем накройте первой лепешкой. Положите фарш, прикройте сырой лепешкой и переверните ее вниз, и т.д. Повторять эти действия 10-12 раз. Процесс приготовления должен вестись на слабом огне. Чтобы служить раза каждый слой мяса наполнения, как конверт.
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: